Сегодня поговорим о том, что делать, если вы допустили ошибку при перечислении налогового платежа. Такие случаи бывают по причине неопытности, спешки, просто неудачного дня и т.д. Можно ли в таких случаях исправить ошибку и вернуть деньги? Или придется забыть про эту сумму?

Бухгалтерия

Вернуть деньги можно. Но для этого должны соблюдаться три условия (Федеральный закон от 29.07.2018 N 232-ФЗ):

  1. с даты перечисления средств по ошибочной платежке прошло не больше трех лет;
  2. уточнение ошибки не приведет к образованию недоимки по какому-либо налогу. В ситуации, когда она образуется, платеж не уточнят до тех пор, пока недоимка не погашена. Такое может быть, если у вас есть недоимка по какому-то налогу и вы случайно перечислили деньги по этому налогу вместо другого. Тогда вам не вернут ошибочный платеж, пока вы не погасите недоимку;
  3. деньги поступили в бюджет несмотря на ошибку в платежном поручении. Это можно проверить путем сверки расчетов в своей инспекции.

Если платеж не поступил в бюджет из-за ошибки в счете федерального казначейства или наименовании банка получателя, налог не считается уплаченным и уточнить платеж нельзя. Это означает, что вам нужно подготовить новое платежное поручение с правильными реквизитами и уплатить налог по нему еще раз, после чего подать заявление о возврате или зачете средств, ошибочно уплаченных в бюджет по предыдущей платежке (ст. 78 НК РФ). Образцы заявлений можно скачать здесь.

Если платеж поступил в бюджет, уточнить можно любой реквизит платежного поручения, в том числе счет Федерального казначейства.
Порядок уточнения платежа зависит от того, кто первый выявил ошибку:

  • если ее обнаружил налогоплательщик, инспекция уточняет платеж по его заявлению;
  • если ошибку выявила инспекция, она может уточнить платеж самостоятельно, не дожидаясь вашего заявления. В таком случае организация получит уведомление.

Однако если инспекция не располагает достаточными сведениями для правильного отражения уточняемого платежа в карточке РСБ, то уточнить платеж она не сможет. Скорее всего, она попросит вас подать заявление об уточнении платежа.

Для уточнения платежа составьте заявление и подайте его в налоговую инспекцию по месту учета, приложив копию ошибочного платежного поручения (пп. «в» п. 2 ст. 1 Федерального закона от 29.07.2018 N 232-ФЗ).

Заявление об уточнении реквизитов платежного поручения составляется в произвольном виде. Официально утвержденной формы нет. В заявлении укажите:

  • сведения о налогоплательщике;
  • дату и номер платежного поручения;
  • данные о платеже (вид налога, период, за который он уплачен);
  • реквизиты, в которых допущены ошибки, с указанием их правильного значения.

Заявление об уточнении платежа представьте либо на бумажном носителе (лично или по почте) либо в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью (по ТКС или через личный кабинет).

Далее инспекция принимает решение об уточнении платежа и в течение пяти рабочих дней со дня его вынесения сообщает вам.

После уточнения платежа налог считается уплаченным со дня передачи платежного поручения с ошибкой в банк. Пени за период начиная с этой даты инспекция обнулит (пп. 1 п. 3 ст. 45 НК РФ, пп. «в» п. 2 ст. 1 Федерального закона от 29.07.2018 N 232-ФЗ).

Вывод:

  1. Вернуть деньги за ошибочно уплаченный налог можно, если с даты платеж прошло меньше 3 лет и если у вас нет недоимок по налогам, в счет оплаты которых пошел ошибочный платеж;
  2. Если платеж поступил в бюджет, то вы можете подать заявление в ФНС об уточнении платежа, приложив платежку с ошибкой;
  3. Если платеж в бюджет не поступил, то необходимо повторно оплатить налог с правильными реквизитами, а затем подать заявление о возврате или зачете средств.

Для избежания ошибок в уплате налогов пользуйтесь Контур.Экстерн. Программа сама исправит все ошибки и подскажет, как заполнять поля. Контур.Экстерн – идеальный помощник для отправки отчетности в ФНС, не выходя из дома!

НДС+